Acciones

9spebrots
Sensibiliza sobre el impacto ambiental que un consumo deslocalizado de productos agroalimentarios provoca e incide en los beneficios locales que un consumo de proximidad tiene. Invita a los/las participantes a reflexionar y experimentar sobre la trazabilidad de los alimentos.

fusioTeca

Aborda las certezas que se esconden detrás de aquello que es visible (las etiquetas de los productos que consumimos, por ejemplo) e invisible (qué nos dicen nuestros sentidos). Acerca a las personas a la realidad que se esconde detrás de los productos modificados genéticamente (transgénicos), explorando la importancia de conocer aquello que comemos.

pomà 
Humaniza el consumo de alimentos, visibilizando las diferentes persones que participan de una u otra forma en la producción, distribución o comercialitzación de un alimento e incidiendo en temas que van desde la justicia social a la soberanía alimentaria, invitando a los/las participantes a reflexionar sobre la necesidad de unos valores comunes a la hora de consumir.

food waste ap(pear) 
Sensibiliza a la ciudadanía sobre el despilfarro alimentario y la importancia de los hábitos y costumbres en el consumo de alimentos como herramientas de transformación social. Trabaja la consciencia sobre el autoconsumo y su relación e implicación con el mundo exterior. 

patⒶta
Explora la memoria histórica, recuperando las luchas sociales, causas y reivindicaciones que han abanderado la lucha por la tierra, por la dignidad de los pueblos y las personas, y por la alimentación, promoviendo un consumo responsable y un sistema agroalimentario basado en la justicia social. En qué mundo queremos vivir, cómo y porqué.

espera
Reflexiona sobre el paso del tiempo y las consecuencias socioeconómicas y en nuestra dieta que el consumo de temporada, de proximidad, puede provocar. En esta línea, la actividad promueve la autoorganización de aquello que consumos como herramienta de transformación de los hábitos alimentarios. .